quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Ozônio

O ozônio é um gás que atua desde a saúde preventiva até nos tratamentos de doenças, técnica denominada ozonioterapia. No caso preventivo considera-se: o saneamento básico (tratamento de água, efluentes e desinfecção de ambientes), a aplicação em processos de tratamentos de alimentos (evitando a formação de subprodutos tóxicos), e em processo de armazenamento de alimentos (promovendo desinfecção sem efeitos residuais tóxicos).
A ozonioterapia conhecida a mais de 100 anos, vem sendo difundida cada vez mais.
Muitos países como Alemanha, Canadá, Cuba, Espanha, Itália, Rússia, entre outros, utilizam esta técnica com muito sucesso. Existem muitos trabalhos científicos comprovando sua eficiência. Em alguns países está sendo incorporado nos cursos de medicina. Em junho de 2010, em Madrid, durante o Encontro Internacional de Ozonioterapia, foi fundado um Comitê Científico Internacional de Ozonioterapia (ISCO3), com o objetivo de recomendar fontes de referência a todos os médicos praticantes da ozonioterapia.

Nesta página temos relacionado algumas referências bibliográficas de trabalhos científicos e livros relativos à ozonioterapia.
Em junho de 2001, o FDA (“Food and Drug Administration”) aprovou o uso do ozônio como desinfetante para contato com alimentos e superfícies, bem como para aplicação direta em produtos alimentares. Antes, o cloro foi o desinfetante mais amplamente utilizado na indústria alimentícia e agora o ozônio pode ser uma escolha melhor para a desinfecção de superfícies devido ao fato de que o cloro é corrosivo para aço inoxidável e outros metais utilizados.
O cloro também pode ser um perigo para a saúde dos trabalhadores, pois quando misturado com gases de amônia ou ácidos, mesmo em pequenas quantidades, podem-se formar gáses tóxicos. O cloro é um desinfetante comum utilizado no processamento de carnes e é seguro e eficaz quando utilizado em concentrações adequadas. No entanto, o cloro é muito menos eficaz do que o ozonio e pode resultar na produção de clorofórmio, tetracloreto de carbono, cloreto de metila, e tri-halometanos cancerígenos. Em contraste, o ozônio não deixa qualquer produto residual a sua reação oxidativa. Uma vantagem importante do uso de ozônio no processamento de alimentos é que o produto pode ser chamado de orgânico. Um desinfetante biológico deve ser registrado como um desinfetante de superfície de contato com o alimento E.U. Environmental Protection Agency (EPA).
Ozônio elimina odores, microorganismos causadores de doenças, purifica água.
Veja a lista:
http://www.tratamentodear.com.br/Ozonio-Remocao-Odores-Desinfeccao.html


Ozonizadores para água:






http://www.ricozon.com.br/f_aruja.htm 
Aproximadamente R$ 250,00.


 
http://www.superzonceara.com.br/linha-ozonizadores
Aproximadamente R$ 650,00.

 




O chinês para água e ar, mas não automático.


http://www.aliexpress.com/snapshot/6218417235.html







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Referência:
http://www.ozonelife.com.br/saude.htm



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